As cores de frutas e vegetais são tão diversificadas quanto suas variedades. Porém, mais do que somente uma coloração, seus pigmentos são responsáveis por proporcionar diversos benefícios à saúde. O empresário Sergio Wilfrido Vasques Benitez comenta que as cores dizem muito sobre as propriedades desses alimentos e, por isso, devem fazer parte de sua dieta, afinal, quanto mais cor, mais benefícios para a sua saúde.
Sendo assim, Sergio Wilfrido Vasques Benitez comenta alguns tons presentes nas frutas e vegetais e quais as propriedades associadas a estes. Confira:
Vermelho
Tomates, morangos e melancias possuem esse tom devido ao pigmento licopeno. O empresário Sergio Wilfrido Vasques Benitez informa que os benefícios desses frutos auxiliam na saúde do sistema cardiovascular e da próstata, além de serem poderosos antioxidantes.
Laranja
Sergio Wilfrido Vasques Benitez esclarece que frutas e hortaliças com tom laranja possuem grande poder antioxidante, como também auxiliam na proteção do sistema imunológico, pele e visão. Encontrada em cenouras, laranjas, abóboras, damascos, entre outros, o pigmento que forma a cor alaranjada é o carotenoide.
Verde
Encontrada em kiwis, abacates, uvas e maçãs, a cor verde é proporcionada pela clorofila, pigmento que é a base das verduras. De acordo com o empresário Sergio Wilfrido Vasques Benitez, possuem propriedades depurativas, de oxigenação – por serem antioxidantes – o que auxilia na proteção contra radicais livres.
Roxo
Por fim, a cor roxa dos alimentos, encontrada principalmente em beringelas, uvas e groselhas, é proporcionada pelas antocianinas. Sergio Wilfrido Vasques Benitez comenta que, entre as suas propriedades benéficas à saúde, destacam-se as do antienvelhecimento, ações anti-inflamatórias e seu auxílio na circulação sanguínea.